SSブログ

「Cook Do 」 極(プレミアム) 麻辣麻婆豆腐用 [料理]

味の素さんの「Cook Do 」 極(プレミアム) 麻辣麻婆豆腐用を買ってみました。
極で「プレミアム」ってすごく良さげな読ませ方。
DSCN5001_R.JPG
美味しそうなので買ってみたくなったのですが、
近くのスーパーにはなかったのでヨドバシの通販で注文。
376円でした。
DSCN5002_R.JPG
辛さレベルは最高の「7」になっててちょっとビビってしまいました。
DSCN5003_R.JPG
中身はレトルトパックのソースと花椒粉が別添えされています。
DSCN5004_R.JPG
先ずはひき肉100gを炒めます。
DSCN5008_R.JPG
ちょっと焼き色を付けた方がいいと聞きましたのでそうします。
DSCN5007_R.JPG
お豆腐は「マーボー豆腐用」を見つけたので買ってきました。
DSCN5009_R.JPG
豆腐は1.5cm角位に切って2分湯通し。
DSCN5010_R.JPG
炒めたひき肉にソースを入れて弱火で1分位混ぜ合せます。
DSCN5011_R.JPG
豆腐を加えて中火で3分。
DSCN5012_R.JPG
みじん切りした長ネギを入れました。
DSCN5013_R.JPG
彩が欲しかったので万能ねぎもオン。
長ネギの青いところを取っとけばよかったです。
DSCN5014_R.JPG
ごはんと一緒に戴きま~す。
辛い~。けど旨い!その後ピリッとしびれる~。
実は私は辛い物は苦手。
世の中の 辛い=旨い と言う様な変な風潮に反対意見だったのですが、
これは得も言われぬ旨さ。おいしかった~。

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

材料全部入り!「Cook Do」回鍋肉/「Cook Do」青椒肉絲 [料理]

味の素冷凍食品さんから

材料全部入り!「Cook Do」回鍋肉/「Cook Do」青椒肉絲を送料のみで戴きました。

ありがとうございますっ!


DSCN4966_R.JPG

2種2袋づつ計4点戴きました。


DSCN4977_R.JPG

先ずは青椒肉絲を作ってみます。


DSCN4979_R.JPG

中身は冷凍のソースと


DSCN4980_R.JPG

冷凍の具材の二つです。
具材には豚肉、ピーマン、筍が入っています。
DSCN4981_R.JPG

フライパンに具材を入れて、強火で3分炒めます。

DSCN4984_R.JPG

火を止めてソースを投入。


DSCN4985_R.JPG

再度フライパンに火をつけて中火で1分炒め合わせたら出来上がり。


DSCN4986_R.JPG


DSCN4989_R.JPG

旨い!すごく美味しいです。
以前からCook Doって簡単なのに本格的な味がでてすごいなぁ。
と思っていたのですが、これは具材までついてさらに簡単で完璧な味。
DSCN4990_R.JPG

残念なことに私の地方では未だ販売しておりません。早く全国展開してください。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

味の素「Bistro Do」 [料理]

味の素さんから味の素「Bistro Do」を送料だけで戴きました。

ありがとうございますっつ!

DSCN4818_R_R.JPG
「Bistro Do[レジスタードトレードマーク]」鶏ときのこのブラウンソース用 4個
「Bistro Do[レジスタードトレードマーク]」なすのボロネーゼ風炒め用 4個
「Bistro Do[レジスタードトレードマーク]」鶏のポルチーニクリーム用 1個
「Bistro Do[レジスタードトレードマーク]」豚のバルサミコソース用 1個
合計10個戴きました。
DSCN4819_R_R.JPG
鶏ときのこのブラウンソース用
DSCN4820_R_R.JPG
なすのボロネーゼ風炒め用
DSCN4821_R_R.JPG
鶏のポルチーニクリーム用
DSCN4822_R_R.JPG
豚のバルサミコソース用
DSCN4826_R_R.JPG
鶏ときのこのブラウンソースをつくってみます。先ずは鶏肉を炒めて、
DSCN4827_R_R.JPG
きのこを投入。
DSCN4828_R_R.JPG
良く炒めて、
DSCN4829_R_R.JPG
火を止めてパウチの中身を入れ、再び温めるだけ。
DSCN4832_R.JPG
付け合せにハッシュド新玉ねぎを作ってみました。
DSCN4833_R_R.JPG
味の素さん、さすがです。こんなに簡単につくたっとは思えないお味。
DSCN4834_R.JPG
なすのボロネーゼを作ります。
なす・パプリカ・豚ひき肉を用意します。
DSCN4835_R.JPG
先ずはなすを炒めて
DSCN4837_R.JPG
別皿に取り分けたら豚ひき肉を炒めます。
DSCN4839_R.JPG
パプリカを投入して火を通したらなすを戻します。
DSCN4840_R.JPG
火を止めてBistor Doを投入!
DSCN4841_R.JPG
あっという間に手をかけたお味がいとも簡単に再現できました。
凄く本格的な味で、これをパスタにかけても美味しそう。
すんごく美味しかったです。ごちそうさまでした。

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

丸美屋 かけうま!3種9点セット [料理]

丸美屋食品工業さんから 丸美屋 かけうま!を送料だけで戴きました。ありがとうございますっつ!


DSCN4809_R.JPG

かけうま 麺用ソース<ジャージャー麺の素> 6個
かけうま 麺用ソース<汁なし担々麺の素> 2個
かけうま 麺用ソース<台湾まぜ麺の素> 1個
合計3種9点戴きました。

DSCN4810_R.JPG
かけるだけのジャージャー麺の素。

DSCN4811_R.JPG

かけるだけの汁なし担々麺の素。


DSCN4812_R.JPG
かけるだけの台湾まぜ麺の素。


DSCN4813_R.JPG



麺はうどん・中華麺・そうめん、何でもいいみたいですが今回は中華麺の細麺を試してみました。


DSCN4814_R.JPG


麺をゆでて冷水で洗ってまた温めました。


DSCN4815_R.JPG


そこへ温めたジャージャー麺の具をかけるだけ。


DSCN4816_R.JPG

あっという間に出来上がり。
お味はさすがに丸美屋さん。具材の鶏肉や筍のゴロゴロ感がすごく良いです。
お味噌感もあってすごく美味しいです。
1パウチで2-3人前だそうですが、細麺なのでよく絡んで2人前に丁度良かったです。


DSCN4823_R.JPG

汁なし担々麺も同様に試してみました。ゆでて冷水で〆た麺をまた温めて、同様に温めた具材を載せるだけ。


DSCN4824_R.JPG

汁なし担々麺できあがり。
これも丸美屋さんのお味で、辛すぎたりする事もなく、だれもが美味しいお味。
同じく具材ごろごろで嬉しい。
美味しかったです。ごちそうさまでした。

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

創味 ハコネーゼ 濃厚パスタソース [料理]

創味食品さんから「創味 ハコネーゼ 濃厚パスタソース 」5種を戴きました。

ありがとうございますっ!

DSCN4796_R_R.JPG

全部で5種戴きました。
創味 ハコネーゼ 生クリームとゴーダチーズの濃厚カルボナーラ
創味 ハコネーゼ ゴーダチーズと香味野菜の濃厚ボロネーゼ
創味 ハコネーゼ 海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース
創味 ハコネーゼ 生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース
創味 ハコネーゼ 焦がしにんにくの完熟トマトソース
の5種です。
DSCN4797_R_R.JPG
創味 ハコネーゼ 生クリームとゴーダチーズの濃厚カルボナーラ
DSCN4798_R_R.JPG
創味 ハコネーゼ ゴーダチーズと香味野菜の濃厚ボロネーゼ
DSCN4799_R_R.JPG
創味 ハコネーゼ 海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース
DSCN4800_R_R.JPG
創味 ハコネーゼ 生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース
DSCN4801_R_R.JPG
創味 ハコネーゼ 焦がしにんにくの完熟トマトソース
DSCN4802_R_R.JPG
これらソースは電子レンジでチンするだけの手軽さ。
後はパスタを茹でておいて。
DSCN4805_R_R.JPG
温まったソースをかけるだけ。
DSCN4806_R_R.JPG
創味 ハコネーゼ ゴーダチーズと香味野菜の濃厚ボロネーゼ
トマトががつ~ん!と押し出してきて非常においしいです。
DSCN4807_R_R.JPG
創味 ハコネーゼ 生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース
先程のボロネーゼと比べたらもうちょっとポルチーニが欲しいかな。
でも馬鹿旨には変わり有りません。
ソースの袋にご飯と水を入れてレンジでチン!
そうしてリゾットを作る裏技もあるので次回はそれを楽しみたいです。
すごく美味しかったです。
ごちそうさまでした。

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

カゴメ イタリア産グリル野菜サイコロカット5種ミックス [料理]

カゴメさんから


イタリア産グリル野菜サイコロカット5種ミックス 送料関係だけで戴きました。


ありがとうございますっ!


 


 


DSCN4719_R.JPG


200g入りのを10個も戴きました。ありがとうございますっ!


 


 


DSCN4720_R.JPG


こんな感じの冷凍品が包装されております。


 


 


DSCN4721_R.JPG


 


 ピザを作ってみます。生地はクリスピーなのやもっちりタイプ、私はいろいろ自作してみましたが、


最近は業務スーパーの冷凍生地を愛用しております。このレベルの生地がいつまでも作れなかった。


でもピザソースはトマト缶を使って作りましたよ。


 


DSCN4722_R.JPG


生地にピザソース、チーズをのせて、


 


DSCN4724_R.JPG


凍ったままのイタリア産グリル野菜サイコロカット5種ミックスをばらばらばら・・・


DSCN4725_R.JPG

業スーのピザ生地二枚にたっぷり載せることができました。一枚はバジル入り。うまそー。


DSCN4728_R.JPG

どれどれ早速いただきます。

おおっ! こ・これは。。。

予想と違って、すごくシャキシャキした食感ですごく・・・いい!

こんな食感のが冷凍でできるなんて、しかも野菜がいっぱい入ってておいしい。

カゴメさん、美味しい素材をありがとうございます。これは他の料理にも応用してみなければ。

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

味の素 クノール カップスープ 6種10点(男爵いものポタージュセット) [料理]

味の素さんから クノール カップスープ 6種10点(男爵いものポタージュセット)

送料負担だけで戴きました。 ありがとうございますっ!


DSCN4534_R.JPG6種、10点も戴きました。


DSCN4535_R.JPG

クリーミージンジャーポタージュDSCN4536_R.JPG

男爵芋のポタージュ


DSCN4537_R.JPG

おなじみの北海道コーンクリームポタージュ

DSCN4538_R.JPG

4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ

DSCN4539_R.JPG

塩分40%カットポタージュ

DSCN4540_R.JPG

完熟トマトまるごと一個分使ったポタージュ

DSCN4541_R.JPG

完熟トマトまるごと一個分トマトポタージュをお試し。

ちょっと粗目のパフパフのパウダーです。

DSCN4543_R.JPG

ん~。だまになって溶けにくかった。ちょっと難儀。

でも味はトマトがはっきり主張しててグッドです。

DSCN4551_R.JPG

男爵芋のポタージュもお試し。これもパウダー。

DSCN4552_R.JPG

つぶつぶっとしたのが入ってて男爵芋~。素材の主張がはっきりわかっておいしいです。

DSCN4556_R.JPG

とろ~り濃厚4種のチーズのポタージュお試し。

今度はかき混ぜ始めてからお湯を注ぐような勢いで溶かしてみました。

あ。うまく行きました。溶けてからどろっと粘度が出てくる感じで、早期に混ぜると良いみたいです。

お味はベリーグッド。複雑なチーズ味。

DSCN4557_R.JPG

ホットサンドと一緒に戴きました。

すごく美味しかったです。

お店に売ってても普段なら定番のコーンポタージュしか選らばなったのですが、

どれもこれも素材がしっかりわかっておいしかったです。

ごちそうさまでした。

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

ワンプロキッチン 特製カレー 中辛/ワンプロキッチン ビーフシチュー [料理]

ヱスビー食品さんからワンプロキッチン 特製カレー 中辛/ワンプロキッチン ビーフシチューを

無料で戴きました。ありがとうございますっ!


DSCN4141_R.JPG

特製カレーとビーフシチューの二種類です。


DSCN4142_R.JPG

ビーフシチュー


DSCN4143_R.JPG

特製カレー中辛


DSCN4146_R.JPG

牛肉に塩コショウをして炒めます。


DSCN4149_R.JPG

今回は安めのお肉だったので圧力鍋で煮て柔らかくしました。


DSCN4150_R.JPGお肉をお鍋に入れて

DSCN4152_R.JPG

野菜の入ったビーフシチュー用ソースを入れます。


DSCN4153_R.JPG

カレーの方も同様に入れます。

DSCN4154_R.JPG

ぐつぐつぐつと少しだけ煮ます。


DSCN4155_R.JPG

こちらも同様に煮ます。

DSCN4157_R.JPG

出来上がり。

野菜の入ったソースなのですが、この野菜が旨い!

しっかりしていて味の濃いじゃがいも。人参も香り豊か。

こりゃ美味しかったです。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

理研 新商品ドレッシング 8本アソート [料理]

理研ビタミンさんから送料だけでドレッシングアソート8本セット戴きました。

ありがとうございますっ!

DSCN4118_R.JPG

3種類、8本戴きました。


DSCN4120_R.JPG

甘夏とゆず


DSCN4121_R.JPG

ゆず香るごま


DSCN4122_R.JPG

塩こうじ玉ねぎ


DSCN4124_R.JPG

ズッキーニとベーコン、トマトを炒めて


DSCN4128_R.JPG

塩こうじ玉ねぎドレッシングをかけて戴きます。


DSCN4125_R.JPG

鯛のお刺身に


DSCN4126_R.JPG甘夏とゆずドレッシングをかけて戴きます。


どちらもお手軽にとても美味しく戴けました。

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

デルモンテ PANTO 2種12本/リッチ缶2種6本 [料理]

 



キッコーマン飲料さんからデルモンテPANTO 2種12本/リッチ缶2種6本

合計18本を送料だけで戴きました。ありがとうございますっ!


DSCN4079_R.JPG

がっつりいっぱい戴きました。


DSCN4080_R.JPG

リコピンリッチ、3本戴きました。


DSCN4081_R.JPG

あらごしリッチも3本戴きました。


DSCN4082_R.JPG

PANTO バジル香るトマトサラダ6本。


DSCN4083_R.JPG

PANTO 太陽と情熱のガスパチョ 6本。


DSCN4084_R.JPG

リコピンリッチ。これはすごい!ものすごく濃厚でトマトの風味がガツーンとやってきます。

これは飲み物じゃなくて食べ物ですね。


DSCN4088_R.JPG

PANTO太陽と情熱のガスパチョ これもしっかり「食べ物」これだけでも美味しい冷製スープです。


DSCN4086_R.JPG

豚ヒレ肉のバルサミコソース。


DSCN4087_R.JPG

パンとPANTOで戴きました。これだけですごくリッチなディナー。で相性もばっちり。


DSCN4089_R.JPG

別の日にPANTO バジル香るサラダを戴きました。こちらはバジルの香りがしてすっきり感があります。

ボンゴレとパンで戴いてとてもリッチでした。

美味しかったです。ごちそうさま。

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。